为保护非洲野生动物,130多位摄影师捐赠照片筹集动物保护资金

原文:https://www.theguardian.com/artanddesign/gallery/2022/aug/29/animal-magic-print-sale-to-raise-funds-for-african-parks-in-pictures
翻译:雪鹰

130多位摄影师给项目 "Prints For Wildlife "捐赠了照片,以筹集资金来帮助总共约3000万公顷的非洲保护公园。这个项目从8月28日开始,为期一个月。在这里,一些摄影师讲述了这些照片背后的故事。

Sarah Gilbert,Mon 29 Aug 2022 07.00 BST

1.肯尼亚埃尔门泰塔湖上的小火烈鸟

大裂谷因充满活力的粉红火烈鸟而闻名,这些火烈鸟全年都进行着从一个湖到另一个的朝圣之旅。为了看到几百只火烈鸟,我和我的朋友们从内罗毕出发在那里过了一夜。湖边环绕着数百万只粉红火烈鸟——当这些鸟儿在我们身边飞舞和蹁跹时,这样壮观的景象就如梦一般。我的目标是把这种魔法般的感觉凝聚在一个画面里,捕捉那一刻的诗意,然后把它分享给世界。

Photograph: Laura Merz

2. 肯尼亚索里奥牧场的一头南方白犀牛为了捕捉这些大型动物的原真精神和它们优雅的美,我走得很近。当这头宏伟的犀牛站起来时,我离它如此之近。那时我有一种感觉,恐龙从未灭绝,它们中的一些成员依然游荡在地球上。

Photograph: Joachim Schmeisser

3. 南极半岛上的巴布亚企鹅

我乘船进入这里,遇到了在这座冰山上的一些企鹅。它们为了跳进海里去觅食,正在等待着潮水的到来。当其中一只阿德利企鹅走时,其他的企鹅也随着它离开了。

Photograph: Lucia Griggi

4. 肯尼亚马赛马拉国家保护区内的一只豹子

在保护区内一个温暖的九月傍晚,我正在观察豹子Lorian,当时它正沐浴在夕阳的最后一丝暖光里。我总专注于记录自然的简单时刻,并且意识到,作为一名野生动物摄影师,当你刻意寻觅不寻常时,(很多时候)反而会错过一些特别的时刻。

Photograph: Clement Kiragu

5. 坦桑尼亚塞卢斯的长颈鹿

为了给一本书拍摄照片,我在坦桑尼亚的塞卢斯度过了许多个清晨。那是在一条小船上,我试图拍摄这张照片。长颈鹿经常在黎明后不久穿过这条通道,然后去到一个水岛,在那里花大半天的时间进食。要把长颈鹿群,良好的光线和平静的水面捕捉到同一画面中,这需要许多次尝试,还要非常耐心。

Photograph: Robert J Ross

6. 卢旺达火山国家公园的一只银背大猩猩

这只体型巨大的银背大猩猩被称为Kigoma,它是基桑加群的首领,我想创作一个作品,让人感受到大猩猩的温柔与深情。山地大猩猩的故事是一个被保护成功的故事。感谢卢旺达、乌干达和刚果民主共和国这三个国家之间的合作,山地大猩猩的数量在过去30年里逐渐增加。只要这些动物和它们的栖息地持续得到保护,山地大猩猩有望将继续繁荣发展。

Photograph: Graeme Green

7. 南非齐曼加野生动物保护区的水牛

这张水牛的照片是在野生动物保护区内一个独特的藏身之处拍摄的,这个藏身处建在一个水坑里,伴随着一个开在水面以上几厘米的大窗户。通过相机进行多重曝光,用24-70毫米镜头拍摄了这张照片。我把相机架三脚架上,先给水牛打光,对焦在水牛身上,拍摄第一张,紧跟着再打光对星星进行30秒的长曝光,拍摄第二张。

Photograph: Xavier Ortega

8. 一只海狮在下加利福尼亚 马格达莱纳湾的海岸边捕食沙丁鱼

我和克里斯和潘查一起去下加利福尼亚潜水,他们是墨西哥当地的一对夫妇,热衷于海洋探索,并向他人分享他们对海洋的热爱。我们每天早上行进三小时,到达距离马格达莱纳湾海岸约70公里的沙丁鱼风暴区。当时主要想拍摄追逐饵料球的条纹四鳍旗鱼。但每天都有很多海狮加入捕猎,它们轮番地从诱饵球堆里挑选沙丁鱼。

Photograph: Matt Porteous

9. 肯尼亚马赛马拉国家保护区内的一只非洲狮

在一个特别潮湿、昏暗的早晨,我们遇到了著名的马什狮群中的短尾狮。一头非洲狮在马赛马拉国家保护区的晨露中悠闲地躺着。当太阳越过地平线时,它向前走了几步,俯身在附近的水坑里喝水。然后它抬起头来。这幅泛着水光、水珠沿着鬃毛滴下来的画面呈现在我面前。一次快门按下去后,我就知道我拍到了。

Photograph: Andrew Liu

10. 纳米比亚骷髅海岸上的南非剑羚

南非剑羚是一种发现在非洲东部和南部的大羚羊,像所有的大羚羊一样,它更倾向于沙漠的环境。它甚至可以在最恶劣的条件下生存,这归功于它们鼻子里错综复杂的血管网络系统,此系统可以给供给大脑的血液降温。

Photograph: Michael Poliza

11. 一只北极熊,挪威斯匹次卑尔根岛附近

这张北极熊的照片是在斯匹次卑尔根岛以北的层叠浮冰块上拍摄的。那是群岛上非常温暖的一天,达到了有史以来最高的温度记录-23C(73.4F)。这头北极熊正在努力捕猎,它站在破碎的浮冰上寻找海豹。北极熊是游泳健将,这只北极熊决定踩在我们船旁边的那块浮冰上,我拍了一个水从它身上滑落的特写镜头。

Photograph: Marco Gaiotti

12.猎豹幼崽,坦桑尼亚

我在坦桑尼亚从事一项关于狮子的项目,当时我们遇到了一头雌性猎豹和四只幼崽。为了捕捉地面的视角,我配置好遥控相机BeetleCam。小猎豹对相机感到非常好奇,在约45分钟的时间里,它们总绕着摄像机转,凑近观察它。

Photograph: Will Burrard-Lucas