沙特阿拉伯将在2020年前禁止进口外国蜜蜂

Saudi Arabia to ban import of foreign bees by 2020
Updated 27 January 2018
AMEERA ABID
January 27, 2018 19:50
1922
翻译:DeepL
编辑:沙皮狗

原文链接:https://www.arabnews.com/node/1234156/saudi-arabia

 

JEDDAH:沙特阿拉伯上周决定在未来三年内实施外国蜜蜂进口禁令。

环境、水和农业部长Abdul Rahman Al-Fadli针对进口蜜蜂对当地菌种造成的威胁采取了行动。

养蜂人受到了进口蜜蜂带来的许多问题的威胁。最大的风险之一是杂交繁殖。如果进口蜜蜂与本地蜜蜂交配,就会玷污纯度。养蜂人担心,如果杂交继续下去,原来的品种可能会灭绝。

沙特的Apis mellifera jemenitica是一个能在沙特阿拉伯极端气候条件下生存的品种,许多蜜蜂都无法生存,并能生产高质量的蜂蜜。它们体型较小,身材修长,颜色为黄色。

这不仅仅是对基因的操纵——用进口蜜蜂攻击当地的蜜蜂。它们也是疾病的携带者,污染了当地的蜜蜂,造成了巨大的损失。养蜂人在疾病传播时不仅仅是发现几只死蜂,他们发现一个又一个的蜂巢被掏空。

养蜂人将这些问题提交给环境和农业部长。部长与Nahali Makkah协会的主席举行了一次会议,并提出了完全禁止进口的解决方案,以保护蜜蜂和防止灭绝。

更少的蜜蜂将生产更少的蜂蜜,所以可供当地或国际销售的蜂蜜将减少,这可能会造成市场的混乱。

位于Bab Makkah的吉达当地蜂蜜市场是中东地区最大的市场之一。在这个市场上出售的蜂蜜中,有10%到15%是当地的;由于数量稀少,这种蜂蜜比其他的蜂蜜更纯,价格也更高。

当我们与当地店主阿布-瓦希德谈起禁令对市场的影响时,他说。"蜂蜜将变得稀少,所以价格将变得比现在高得多。当地的蜂蜜占我商店的10%,它比巴基斯坦、也门或俄罗斯的蜂蜜要贵三倍"。他补充说:"如果生产的蜜蜂减少,价格就会扶摇直上。"