【临时影院】2022/03/07 |《阿尔法城》:低成本也能拍科幻,我们已身处未来之城

临时影院

明德临时影院为会员频道,轮周线上放映。一周之后链接失效,更换其他影片。欢迎跟踪收看。


 

《阿尔法城》Alphaville (1965)

导演让-吕克·戈达尔
编剧让-吕克·戈达尔
主演埃迪·康斯坦丁 / 安娜·卡里娜 / 阿基姆·坦米罗夫 / 让-皮埃尔·利奥德
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1965-05-05
片长: 99 分钟

这是一座死寂冰冷的未来都市,一座无爱无情的“死城”。一切都必须遵循一台名为“阿尔法60”超级计算机统治下的“逻辑”,若有违反者,都会被枪决。生活在这里的人们表情木讷,生活思维受到严格的控制,丧失了一切人性本该拥有的喜怒哀乐。

来自另外世界的密探雷米·柯雄(埃迪·康斯坦丁 Eddie Constantine饰)开始了对阿尔法城的探索,他的主要目的就是将这座城市的设计者万布翰博士(霍华德·沃侬 Howard Vernon饰)带回自己的世界。在探访的过程中,他结识了万布翰博士的女儿娜达莎(安娜·卡里娜 Anna Karina饰),两人相爱了。然而娜达莎仍然没有能够完全摆脱“阿尔伐60”的控制,约翰也被逮捕了,判为死刑

豆瓣链接

点此进入:让-吕克·戈达尔专题

让·吕克·戈达尔(法语:Jean-Luc Godard,1930年12月3日),法国瑞士导演。他是法国新浪潮电影的奠基者之一。

戈达尔的双亲是法国兼瑞士籍。他曾经在瑞士的尼翁接受教育,之后在法国念高中,继而入读巴黎大学。他在索邦大学的日子里对电影产生兴趣,毕业后数年间伙同年轻的电影人制作人和影评人推动法国电影新浪潮。

 


 

如何观看:

内容查看此隐藏内容仅限VIP查看升级VIP