【临时影院】2020/3/6 |《驾驶我的车》:改编村上春树的尝试

临时影院

明德临时影院为会员频道,轮周线上放映。一周之后链接失效,更换其他影片。欢迎跟踪收看。


 

内容查看此隐藏内容仅限VIP查看升级VIP

《驾驶我的车》Drive my car (2021)

导演: 滨口龙介
编剧: 滨口龙介 / 大江崇允 / 村上春树
主演: 西岛秀俊 / 三浦透子 / 雾岛丽香 / 冈田将生 / 朴有林 / 更多...
类型: 剧情
官方网站: dmc.bitters.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语 / 韩国手语 / 德语 / 汉语普通话 / 他加禄语 / 韩语 / 印度尼西亚语
上映日期: 2021-07-11(戛纳电影节) / 2021-08-20(日本)
片长: 179分钟

由滨口龙介执导的电影《驾驶我的车》改编自村上春树在2014年出版的短篇集《没有女人的男人们》里的首篇,故事主要围绕着一个男人的“失去”展开。

中年舞台剧演员家福撞破了身为编剧的妻子音的一次出轨,然而,他安静地关门悄然离开,仿佛什么都没发生过一样,一如往常与妻子融洽且恩爱地生活在一起。直到妻子去世,家福都没能对妻子坦诚,这变成他的心结。随后,尚未从悲伤中走出来的家福开始准备《万尼亚舅舅》的话剧演出,准备把自己沉 浸在工作里。不同国籍的演员们在家福的指导下,以各自的母语反复研读剧本,还加入了手语的表达,感人深切。剧场为家福雇佣了一位女性司机渡利,每天接送家福前往排练场地。渡利性格沉默,但车技高超。在相处中,家福开始逐渐和渡利交流自己的内心世界,渡利心中也有一段不愿面对的秘密往事,两人的创伤在最后的返乡之旅中坦然拨开,彼此的相拥与宽慰使尘封的往事得以重新审视,一丝慰藉与释怀在心中升腾。

豆瓣链接

点此进入:滨口龙介专题