【临时影院】2022/03/05 |《如沐爱河》,伊朗国宝导演镜头下的东京

法国海报

临时影院

明德临时影院为会员频道,轮周线上放映。一周之后链接失效,更换其他影片。欢迎跟踪收看。


 

内容查看此隐藏内容仅限VIP查看升级VIP

《如沐爱河》 Like Someone in Love (2012)

导演阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演奥野匡 / 高梨临 / 加濑亮 / 绪方义博 / 森礼子 / 更多...
类型: 剧情
官方网站: www.likesomeoneinlove.jp
制片国家/地区: 法国 / 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-05-21(戛纳电影节) / 2012-09-15(日本)
片长: 109分钟

光怪陆离的国际大都会,日本东京。灯影暧昧的酒吧内,人们窃声交谈,笑语欢歌。酒吧一隅,穿着打扮与周遭格格不入的明子面带焦虑。她是一名女大学生,为了学费而在声色场所出卖笑靥。此时此刻她正与多疑的男友在电话里纠缠。是日祖母突然来访,但明子犹豫不决是否该去车站看看老人。

本就心情烦躁,加上店长的工作安排更让她情绪失控。夜幕降临,失意的明子最终来至客人的住地。那是一位84岁的退休大学教授,也许因为明子与亡妻容貌相似才让老人将女孩召唤至此。疲惫的女孩无暇享受老教授精心准备的美酒佳肴,简单交谈后便沉沉睡去,一夜无话。

次日,教授驱车送女孩回校,心与心的交流仿佛仍未停止……

豆瓣链接:https://movie.douban.com/subject/5995338/

 

点此进入:明德阿巴斯专题

阿巴斯·基阿魯斯塔米波斯語عباس کیارستمی[1],英語:Abbas Kiarostami,1940年6月22日-2016年7月4日),生於德黑蘭,是伊朗革命後最有影響力和最引起爭論的電影導演編劇製作人之一[2][3][4],也是過去20年國際上最著名的伊朗導演之一。在1980和90年代期間,國際社會對伊朗持有負面評價時,他的電影展現出伊朗慈悲和藝術的另一面